Dapur Umami : Kacang Panjang Kuah Santan

 Resep Kacang Panjang Kuah Santan

BAHAN
- 10 btg kacang panjang, potong-potong
- 25 g daun melinjo
- 1 bh jagung manis, sisir
- 100 g tempe, potong dadu
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 bh cabai merah, iris serong
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 300 ml santan
- 750 ml air

Pelengkap :
- Ketupat

CARA MASAK
1. Sisir jagung, memarkan lengkuas, potong-potong kacang panjang, tempe, dan cabai.
2. Didihkan air, masukkan lengkuas, daun salam, jagung, tempe, santan, kacang panjang, daun melinjo, dan cabai.
3. Masak hingga mendidih, tambahkan Masako, aduk rata.
4. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Bersama Resep Dapur Umami Kita Belajar Masak...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kacang Panjang Kuah Santan / Olahan sayuran dengan judul Dapur Umami : Kacang Panjang Kuah Santan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/dapur-umami-kacang-panjang-kuah-santan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, November 10, 2013

Belum ada komentar untuk "Dapur Umami : Kacang Panjang Kuah Santan"

Post a Comment