Resep Bolu Kukus Tepung Beras
Waktu lagi browsing-browsing, ketemu resep bolu kukus tepung beras dari chef Farah Quinn. Resepnya tidak menggunakan telur ataupun susu. Wah, boleh dicoba ini untuk cemilan Aisha.
Awalnya sempet ragu, bisa mekar bagus ga ya, soalnya kan tidak ada telurnya.... Waktu tutup kukusan dibuka (ini saat yang selalu bikin deg-degan kalo buat bolkus), ternyata... jreng... jreng... hasilnya memuaskan, mekar merekah... Ga nyangka... Alhamdulillah.... Buatnya juga mudah, tanpa menggunakan banyak peralatan, cuma dicampur dan diaduk jadi satu. Proses memasaknya juga tidak memakan waktu lama. Kayaknya bisa jadi resep favorit nih buat nambah-nambah bekal Aisha sekolah.
Nah, waktu saya buat ini, maksudnya kepingin bikin 2 warna, putih dan coklat supaya bisa dipadukan gitu... Cuma tidak berani kasih banyak-banyak cokelat bubuknya, takut Aisha alergi. Waktu sudah jadi, ternyata warna coklatnya jadi muda sekali, tidak terlalu beda dengan warna putihnya... hi... hi... hi... Tapi yang pasti, nambah lagi nih perbendaharaan cemilan Aisha yang vegan, non gluten, non dairy, no egg dan no nut.Buat yang kepingin nyoba, ini resepnya ya...
Bolu Kukus Tepung Beras
sumber: Chef Farah Quinn
Bahan:
200gr tepung beras
200gr gula pasir
250ml air (bisa diganti susu cair atau santan)
1sdt vanila bubuk
2sdt baking powder
Cara Membuat:
Campur semua bahan kering, tuang sedikit demi sedikit air sambil diaduk dengan whisk hingga tercampur rata. Panaskan panci kukusan. Bagi adonan menjadi 3, beri pewarna makanan --> saya hanya warna putih dan coklat (menggunakan cokelat bubuk). Tuangkan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi cup, 3/4nya saja. Kukus selama 10-15 menit (jangan dibuka-bu a ya...). Jangan lupa, tutup kukusan dialasi serbet yang bersih. Angkat dan sajikan.
Waktu lagi browsing-browsing, ketemu resep bolu kukus tepung beras dari chef Farah Quinn. Resepnya tidak menggunakan telur ataupun susu. Wah, boleh dicoba ini untuk cemilan Aisha.
Awalnya sempet ragu, bisa mekar bagus ga ya, soalnya kan tidak ada telurnya.... Waktu tutup kukusan dibuka (ini saat yang selalu bikin deg-degan kalo buat bolkus), ternyata... jreng... jreng... hasilnya memuaskan, mekar merekah... Ga nyangka... Alhamdulillah.... Buatnya juga mudah, tanpa menggunakan banyak peralatan, cuma dicampur dan diaduk jadi satu. Proses memasaknya juga tidak memakan waktu lama. Kayaknya bisa jadi resep favorit nih buat nambah-nambah bekal Aisha sekolah.
Nah, waktu saya buat ini, maksudnya kepingin bikin 2 warna, putih dan coklat supaya bisa dipadukan gitu... Cuma tidak berani kasih banyak-banyak cokelat bubuknya, takut Aisha alergi. Waktu sudah jadi, ternyata warna coklatnya jadi muda sekali, tidak terlalu beda dengan warna putihnya... hi... hi... hi... Tapi yang pasti, nambah lagi nih perbendaharaan cemilan Aisha yang vegan, non gluten, non dairy, no egg dan no nut.Buat yang kepingin nyoba, ini resepnya ya...
Bolu Kukus Tepung Beras
sumber: Chef Farah Quinn
Bahan:
200gr tepung beras
200gr gula pasir
250ml air (bisa diganti susu cair atau santan)
1sdt vanila bubuk
2sdt baking powder
Cara Membuat:
Campur semua bahan kering, tuang sedikit demi sedikit air sambil diaduk dengan whisk hingga tercampur rata. Panaskan panci kukusan. Bagi adonan menjadi 3, beri pewarna makanan --> saya hanya warna putih dan coklat (menggunakan cokelat bubuk). Tuangkan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi cup, 3/4nya saja. Kukus selama 10-15 menit (jangan dibuka-bu a ya...). Jangan lupa, tutup kukusan dialasi serbet yang bersih. Angkat dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori bolu kukus
dengan judul Bolu Kukus Tepung Beras. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/bolu-kukus-tepung-beras.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, October 22, 2013
Belum ada komentar untuk "Bolu Kukus Tepung Beras"
Post a Comment