Kue Talam

Resep Kue Talam

Kue talam adalah salah satu kue yang berbahan dasar beras ketan, mungkin sebagian orang sudah sangat akrab dengan kue yang satu ini. Bagaimanakah cara membuatnya? kita simak yuk...

BAHAN 1:

250 gr beras ketan
150 cc santan kental
1/4 sdt garam

BAHAN 2:


1 lembar daun pandan
3 lembar daun suji
3 butir telur, kocok lepas
200 cc santan kental
175 gr gula pasir
4 sdt tepung maizen
3 sdm tepung terigu

CARA MEMBUAT:

1. Kukus beras ketan selama 20 menit sampai setengah matang, angkat.
2. Masak santan dan garam sampai mendidih, aduk rata, angkat.
3. Taruh ketan setengah matang dalam wadah, tuangkan santan matang, lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Kukus lagi ketan selama 20 menit sampai matang, angkat.
5. Siapkan cetakan. Tuangkan 1/2 bagian ketan dalam mangkuk talam, sisihkan. Lakukan pada semua ketan.
6. Adonan 2: tumbuk daun suji dan daun pandan lalu peras, ambil airnya.
7. Campur tepung maizena, tepung terigu, dan gula pasir. Tambahkan sedikit demi sedikit santan dan telur, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan dengan air daun pandan, aduk rata.
8. Tuangkan adonan 2 di atas ketan, dan kukus sampai matang, angkat.

*Selamat mencoba ya...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori kue dengan judul Kue Talam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/kue-talam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, October 21, 2013

Belum ada komentar untuk " Kue Talam"

Post a Comment