Resep Bakwan Bayam

Resep Bakwan Bayam

Bakwan sebagai pelengkap memang bisa menjadi teman makan nasi yang cocok.
Selain bisa di jadikan pelengkap bakwan bisa juga menjadi camilan diwaktu senggang.
Sajikan dengan cabai rawit hijau sebagai pendampingnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan :

1 ikat (50 gram) bayam, disiangi
50 gram taoge
150 gram wortel, diserut kasar
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris halus
200 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh gula pasir
1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat :
Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, air, dan telur.
Masukkan bayam, taoge, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.
Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori cemilan / Resep Bakwan Bayam dengan judul Resep Bakwan Bayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-bakwan-bayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, October 29, 2013

Belum ada komentar untuk "Resep Bakwan Bayam"

Post a Comment