Resep Bolu Sakura

Resep Bolu Sakura

Kombinasi susu kental manis dan bahan lainnya sebagai bahan karamel, membuat bolu menjadi istimewa. Penasaran?
Bentuknya yang cantik dan rasanya yang manis pasti membuat anda tergoda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


4 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue

Bahan Karamel :


50 gram gula pasir
75 ml air hangat
40 gram margarin, dilelehkan
3 sendok makan susu kental manis

Cara Pengolahan :


Karamel: gosongkan gula pasir. Tambahkan air hangat. Aduk sampai gula larut. Dinginkan.
Masukkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran karamel sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.
Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 29 buah
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori bolu kukus dengan judul Resep Bolu Sakura. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-bolu-sakura.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, October 20, 2013

Belum ada komentar untuk "Resep Bolu Sakura"

Post a Comment