Resep Semur Jengkol
Bahan Resep Semur Jengkol :
10 jengkol tua
1 tomat
Minyak goreng
4 gelas air
5 sendok makan kecap manis
Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 cabai merah
3 kemiri
1 sendok teh ketumbar
Gula
Garam
Merica
Cara Membuat Resep Semur Jengkol :
1. Goreng jengkol hingga kulit mengelupas. Angkat dan tiris. Setelah dingin, belah dua dan
keprek. Kemudian tomat dibelah delapan.
2. Ulek bumbu sampai halus. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan jengkol lalu tomat. Tuang air, didihkan.
3. Tambah kecap manis, tutup wajan dan kecilkan api. Masak sampai kuah kental dan jengkol empuk.
4. Kalau kuah sudah kental tapi jengkol belum empuk, tambah 1 cangkir air panas.
5. Masak sampai kuah kental dan jengkol empuk. Angkat sajikan..
Gapang yaa...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Semur Jengkol
dengan judul Resep Semur Jengkol. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-semur-jengkol.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, October 29, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Semur Jengkol"
Post a Comment