Resep Asem-asem Ati Ampela
BAHAN400 g ati ampela ayam, belah dua
150 ml air
3 mata asam jawa, seduh dengan air panas
2 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 cm lengkuas, memarkan
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
AJI-NO-MOTO secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 bh cabe merah
3 bh cabe rawit
1/2 sdm terasi, bakar
CARA MASAK
1. Iris bawang putih dan bawang merah. Memarkan lengkuas
2. Belah 2 ati ampela
3. Haluskan bumbu. Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas. Masukkan ati ampela masak hingga matang
4. Tambahkan air asam, bumbu halus dan air. Taburkan gula, garam dan AJI-NO-MOTO. Masak hingga kuah habis. Angkat dan sajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ati Ampela
dengan judul Asem-asem Ati Ampela. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/asem-asem-ati-ampela.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, November 5, 2013
Belum ada komentar untuk "Asem-asem Ati Ampela"
Post a Comment