Dapur Umami : Ikan Panggang Dabu Dabu

Resep Ikan Panggang Dabu Dabu

BAHAN
- 4 ekor ikan kembung, kerat-kerat
- 1 sdm garam
- 1 bh jeruk nipis, potong-potong
- 4 sdm minyak goreng

Sambal Dabu-dabu :
- 20 bh cabai rawit, potong-potong
- 10 siung bawang merah, potong
- 8 bh tomat hijau, potong dadu
- 1 sdt garam
- ½ sdt AJI-NO-MOTO
- 4 bh jeruk nipis, potong-potong

CARA MASAK
1. Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis
2. Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan AJI-NO-MOTO , aduk hingga rata, sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi, remas-remas hingga rata.
4. Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.

 

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ikan / Ikan Panggang Dabu Dabu dengan judul Dapur Umami : Ikan Panggang Dabu Dabu. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/dapur-umami-ikan-panggang-dabu-dabu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, November 10, 2013

Belum ada komentar untuk "Dapur Umami : Ikan Panggang Dabu Dabu"

Post a Comment