Resep Sup Udang Umami
BAHAN
100 g udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena1 bh oyong, kupas, potong
1 siung bawang putih
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 sdt garam
1 sdt AJI-NO-MOTO
1 ltr air
4 sdm minyak goreng
Pelengkap:
Soun
Daun kemangi
Daun selada
Cabai rawit merah
CARA MASAK
1. Oyong, kupas, potong-potong. Bawang putih, lengkuas, dan serai, memarkan. Udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum, masukkan air, didihkan.
3. Tambahkan udang, oyong, garam, dan AJI-NO-MOTO, masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Bersama Dapur Umai Kita Belajar Masak..
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Olahan sayuran /
Sup Udang Umami
dengan judul Dapur Umami : Sup Udang Umami. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/dapur-umami-sup-udang-umami.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, November 10, 2013
Belum ada komentar untuk "Dapur Umami : Sup Udang Umami"
Post a Comment