Dapur Umami : Talam Pelangi

Talam Pelangi

BAHAN
100 g tepung beras
40 g gula
200 ml santan siap pakai
100 ml air
¼ sdt AJI-NO-MOTO
Pewarna hijau, merah, dan kuning secukupnya

Pelengkap:
Daun pandan
Cherry merah

CARA MASAK
1. Campurkan tepung beras, gula pasir, santan dan air.
2. Tambahkan AJI-NO-MOTO, aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna di masing-masing wadah, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan lapisan pertama ke dalam cetakan, kukus hingga matang. Beri lapisan warna berikutnya, kukus kembali, lakukan sampai seluruh adonan habis. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Bersama Resep Dapur Umami Kita Belajar Masak...

 

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori kue / Talam Pelangi dengan judul Dapur Umami : Talam Pelangi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/dapur-umami-talam-pelangi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Friday, November 8, 2013

Belum ada komentar untuk "Dapur Umami : Talam Pelangi"

Post a Comment