Dendeng Ragi

Resep Dendeng Ragi

Dendeng Ragi merupakan salah satu hidangan daging yang rasanya sangat menggugah selera. Hidangan ini merupakan hidangan yang sangat disukai oleh Sri Sultan Hamengku Buwono IX lho….

Resep Bahan Dendeng Ragi:

5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 batang serai
500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
1 liter air
100 gram gula jawa, iris halus
2 butir kelapa yang cukup tua, parut

Cara Membuat Dendeng Ragi:

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
Lalu tumis bersama daun salam,lengkuas dan serai hingga harum.
Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa,
aduk-aduk hingga kelapa kering.
Angkat dan sajikan. Untuk 3 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori daging / Dendeng Ragi dengan judul Dendeng Ragi . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/dendeng-ragi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, November 5, 2013

Belum ada komentar untuk "Dendeng Ragi "

Post a Comment