Resep dan Cara Memasak Plecing Kangkung
BAHAN- 2 ikat kangkung, potong-potong, rebus
- 75 g tauge, seduh dengan air panas
- 6 sdm minyak goreng, panaskan
- 1 bh jeruk limau
- 1 sdt garam
- AJI-NO-MOTO secukupnya
Bumbu halus :
- 5 bh cabai merah besar
- 3 siung bawang merah
- 3 bh cabai rawit
- 5 btr kemiri, sangrai
- 2 sdm terasi, bakar
CARA MASAK
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, kemiri, dan terasi dengan air.
2. Rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan. Seduh tauge, tiriskan. Sisihkan.
3. Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan AJI-NO-MOTO, sisihkan. Panaskan minyak goreng.
4. Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge. Sajikan.
Bersama Resep Dapur Umami Mari Belajar Masak
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Olahan sayuran /
Plecing Kangkung
dengan judul Plecing Kangkung. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/resep-dan-cara-memasak-plecing-kangkung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Wednesday, November 6, 2013
Belum ada komentar untuk "Plecing Kangkung"
Post a Comment