Fu Yung Hai Asam Manis
BAHAN
- - 3 butir telur ayam
- - 1 btg wortel ukuran sedang
- - 2 btg daun bawang
- - 1 sdt garam
- - 6 sdm minyak goreng
- - 1 bks Saori Asam Manis
- - 100 ml air matang
- - 1 buah cabai hijau
- - ½ buah bawang Bombay (30g)
CARA MASAK
1. Iris wortel ukuran korek api, bawang Bombay, daun bawang, cabai hijau tanpa biji.
2. Siapkan wadah, kocok telur, aduk rata dengan ¾ bagian wortel, irisan daun bawang, dan garam.
3. Panaskan 4 sdm minyak dengan api kecil, tuang adonan telur, balikkan, masak hingga matang merata.
4. Buat saus: Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bawang bombay, cabai hijau, ¼ bagian wortel, tumis hingga harum, tambahkan air, Saori Asam Manis, aduk rata hingga matang.
5.Tuang saus asam manis di atas telur. Sajikan hangat.
2. Siapkan wadah, kocok telur, aduk rata dengan ¾ bagian wortel, irisan daun bawang, dan garam.
3. Panaskan 4 sdm minyak dengan api kecil, tuang adonan telur, balikkan, masak hingga matang merata.
4. Buat saus: Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bawang bombay, cabai hijau, ¼ bagian wortel, tumis hingga harum, tambahkan air, Saori Asam Manis, aduk rata hingga matang.
5.Tuang saus asam manis di atas telur. Sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Fu Yung Hai Asam Manis /
telur dadar
dengan judul Fu Yung Hai Asam Manis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/09/fu-yung-hai-asam-manis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, September 15, 2014
Belum ada komentar untuk "Fu Yung Hai Asam Manis"
Post a Comment