Resep Sup Ikan Kakap


Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap

Ikan merupakan salah satu jenis makan yang memiliki kandungan gizi cukup tinggi, ikan juga dapat diolah menjadi beragam jenis masakan. Salah satunya ialah dengan cara dimasak menjadi sup. Rasa ikan yang sudah begitu nikmat ditambah dengan kuah sup yang begitu gurih, pastinya akan membuat nafsu makan anda dan keluarga menjadi tinggi. Langsung simak resepnya ya...

Bahan dan Bumbu Sup Ikan
 
 300 gram ikan kakap fillet, iris melebar miring
100 gram udang kupas, buang kulit, sisakan ekor, kerat punggung
1.500 ml air kaldu ikan
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram sawi asin, cuci bersih, potong-potong

Cara Membuat Sup Ikan

Pertama lumuri ikan dan juga udang menggunakan air jeruk nipis dan garam, lalu sisihkan.
Kemudian rebus air kaldu, bawang merah goreng, ebi, merica, dan garam. Masak hingga air mendidih dan harum.
Berikutnya masukan udang dan ikan, masak hingga berubah warna. Lalu tambahkan kecap ikan, sawi asin, dan juga tomat hijau. Masak kembali sampai benar-benar matang dan mendidih dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ikan / Sup Ikan Kakap dengan judul Resep Sup Ikan Kakap. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-sup-ikan-kakap.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, October 29, 2013

Belum ada komentar untuk "Resep Sup Ikan Kakap"

Post a Comment