Resep Puding Kacang Hijau
Bahan :
250 gram Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
250 gram gula pasir
1000 cc santan kental
150 cc putih telur
2 bungkus agar putih
pewarna makanan coklat
garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus semua bahan kecuali kacang hijau hingga mendidih
Kocok putih telur hingga mengental kemudian masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telu lalu masukkan kacang hijau.aduk hingga rata
Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
Dinginkan dalam kulkas
Sajikan setelah mengeras.
Selamat mencoba ya:)
Like dan Share ke teman2 kamu yg lain yah kita sama sama belajar...
Bahan :
250 gram Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
250 gram gula pasir
1000 cc santan kental
150 cc putih telur
2 bungkus agar putih
pewarna makanan coklat
garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus semua bahan kecuali kacang hijau hingga mendidih
Kocok putih telur hingga mengental kemudian masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telu lalu masukkan kacang hijau.aduk hingga rata
Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
Dinginkan dalam kulkas
Sajikan setelah mengeras.
Selamat mencoba ya:)
Like dan Share ke teman2 kamu yg lain yah kita sama sama belajar...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori puding /
Puding Kacang Hijau
dengan judul Puding Kacang Hijau. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/puding-kacang-hijau.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, November 4, 2013
Belum ada komentar untuk "Puding Kacang Hijau"
Post a Comment