RESEP MANGKOK ISI TELUR PANGGANG
Sajian unik ini bisa menjadi salah satu pilihan kudapan yang pas untuk Anda jadikan teman saat liburan tiba seperti sekarang ini. Sajikan dengan secangkir minuman hangat agar terasa lebih lengkap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml kaldu ayam
50 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Isi:
100 gram daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
37 butir telur puyuh
50 gram saus sambal
Cara membuat:
●Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai rata. Sisihkan.
●Campur kaldu ayam, susu cair, telur, dan minyak. Aduk rata.
●Tuang campuran telur ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata.
●Panaskan cetakan poffertjes yang diolesi minyak.
●Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian luarnya berkulit. Sedot dengan suntikan. Isi dengan daun bawang. Pecahkan telur puyuh di atasnya. Beri garam dan merica. Tutup dan biarkan matang. Angkat.
●Sajikan bersama saus sambal. (Untuk 37 buah)
Sajian unik ini bisa menjadi salah satu pilihan kudapan yang pas untuk Anda jadikan teman saat liburan tiba seperti sekarang ini. Sajikan dengan secangkir minuman hangat agar terasa lebih lengkap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml kaldu ayam
50 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Isi:
100 gram daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
37 butir telur puyuh
50 gram saus sambal
Cara membuat:
●Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai rata. Sisihkan.
●Campur kaldu ayam, susu cair, telur, dan minyak. Aduk rata.
●Tuang campuran telur ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata.
●Panaskan cetakan poffertjes yang diolesi minyak.
●Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian luarnya berkulit. Sedot dengan suntikan. Isi dengan daun bawang. Pecahkan telur puyuh di atasnya. Beri garam dan merica. Tutup dan biarkan matang. Angkat.
●Sajikan bersama saus sambal. (Untuk 37 buah)
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori MANGKOK ISI TELUR PANGGANG
dengan judul RESEP MANGKOK ISI TELUR PANGGANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/resep-mangkok-isi-telur-panggang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, November 4, 2013
Belum ada komentar untuk "RESEP MANGKOK ISI TELUR PANGGANG"
Post a Comment