Resep Dapur Umami punya resep masakan yang bisa
membuat Ibu dan keluarga menjadi lebih semangat loh! Rasanya enak, gurih
dan segar, cara membuatnya pun sangat praktis. Penasaran
kaan, menunya adalah Bakso Tahu, Bu! Waaah hidangan yang biasanya kita
beli ini, sekarang bisa Ibu buat di rumah hanya dengan menambahkan
Masako® Rasa Sapi pada adonan bakso dan kuahnya! Sajikan ketika masih
hangat akan terasa lebih nikmat. Langsung dicoba yuk, Bu!
Resep Bakso Tahu
Resep Bakso Tahu
BAHAN
- 200 g Daging giling
- 8 bh Tahu kulit
- 1 btg Seledri
- 100 g Tepung tapioka
- 1 sdt Baking powder
- 2 bks Masako® Rasa Sapi (13 g)
- 100 g Es batu
- 2 L Air (1 L untuk merebus bakso, 1 L untuk kuah bakso)
-
Bahan pelengkap :
Soun, mie, bawang goreng, dan daun bawang
CARA MASAK
- Cincang seledri. Kerat tahu di tengah. Hancurkan es batu.
- Haluskan es batu, campur dengan daging giling dan Masako® Rasa Sapi (1bks), haluskan lagi.
- Campur adonan, baking powder, tapioka, dan seledri, aduk rata.
- Isi tahu dengan adonan. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan.
- Kuah: Panaskan air, masukkan Masako® Rasa Sapi (1 bks), masak hingga mendidih, angkat.
- Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Bakso
dengan judul Bakso Tahu. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/bakso-tahu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, October 21, 2013
Belum ada komentar untuk "Bakso Tahu"
Post a Comment