Cap Cay Kuah

Resep Cap Cay Kuah

Berikut ini adalah resep masakan cap cay kuah yang bisa kita coba untuk melengkapi hidangan dan sajian kita.

Bahan Cap Cay Kuah 

 
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cm jahe dan dimemarkan
1 buah tomat merah dan potong menjadi 6 bagian
2 buah sosis sapi, potong 1 cm
3 butir bakso sapi dan di iris
3 butir bakso ikan dan di iris
2 butir telur dan dikocok lepas
750 ml kaldu ayam
2 sendok teh merica bubuk
1,5 sendok makan saus tiram
1,5 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
50 ml minyak sayur untuk menumis

Bahan Sayur Cap Cay kuah


1 buah wortel dan di iris tipis
15 buah kapri dan potong menjadi 2 bagian
10 batang buncis dan di iris serong
15 buah jagung muda dan di iris serong
10 lembar sawi hijau
100 gram bunga kol
50 gram jamur kuping, rendam dan potong
2 batang daun bawang dan potong 2 cm

Cara Membuat Cap Cay Kuah


Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur kocok. Aduk hingga telur matang.
Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda.Aduk hingga layu. Masukkan kaldu, merica, saus tiram, gula, dan garam.Aduk hingga mendidih.
Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.
Demikianlah resep masakan Cap Cay kuah kuah kali ini. Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Olahan sayuran dengan judul Cap Cay Kuah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/cap-cay-kuah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, October 21, 2013

Belum ada komentar untuk " Cap Cay Kuah"

Post a Comment