Puding Pandan Cake Ketan Hitam

Resep Puding Pandan Cake Ketan Hitam

Bahan-bahan Puding Pandan Cake Ketan Hitam :

Bahan Cake:


6 kuning telur
1 putih telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung ketan hitam
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, lelehkan
1/8 sendok teh pasta vanilla
8 tetes pewarna ungu
1 tetes merah muda


Bahan Puding:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
25 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh pasta pandan
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
75 gram tape ketan hitam, tiriskan


Cara membuat Puding Pandan Cake Ketan Hitam :

  1. Cake, kocok telur, gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung ketan hitam, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, pasta vanilla, pewarna ungu, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Potong cake tebal 2 cm. Masukkan di loyang kotak 20x20x7cm yang dialas plastik.
  6. Puding, rebus santan, daun pandan, gula pasir, agar-agar bubuk, dan pasta pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.
Untuk 24 potong

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori puding dengan judul Puding Pandan Cake Ketan Hitam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/puding-pandan-cake-ketan-hitam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Sunday, October 20, 2013

Belum ada komentar untuk "Puding Pandan Cake Ketan Hitam"

Post a Comment