Resep Rolade Ikan Tenggiri
BAHAN
- 500 gr fillet ikan tenggiri, haluskan
- 1 putih telur ayam, kocok lepas
- 100 ml air es
- 50 g wortel, potong dadu ½ cm, rebus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 2 sdt minyak wijen
- 5 g jamur kuping kering, rendam air panas hingga mengembang, iris halus
- 3 sdm tepung kanji, ayak
- 20 butir telur puyuh rebus, kupas
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
Kulit
- Campur ikan tenggiri, putih telur, air es, potongan wortel, bawang putih, bawang daun, minyak wijen, jamur kuping, dan tepung kanji. Aduk rata. Bagi menjadi 4 bagian.
- Kulit: Campur telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Buat 4 lembar dadar tipis menggunakan wajan datar antilengket diameter 22 cm. Angkat.
- Bentangkan 1 lembar dadar telur. Taruh 1 bagian adonan ikan di atasnya, ratakan. Letakkan 5 buah telur puyuh rebus berjajar di satu sisinya. Gulung perlahan hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil, kukus selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.
- Potong rolade ukuran 2½ cm. Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ikan
dengan judul Rolade Ikan Tenggiri . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/rolade-ikan-tenggiri.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, October 20, 2013
Belum ada komentar untuk "Rolade Ikan Tenggiri "
Post a Comment