Rolade Ikan Tenggiri

Resep Rolade Ikan Tenggiri 
BAHAN
  • 500 gr fillet ikan tenggiri, haluskan
  • 1 putih telur ayam, kocok lepas
  • 100 ml air es
  • 50 g wortel, potong dadu ½ cm, rebus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 2 sdt minyak wijen
  • 5 g jamur kuping kering, rendam air panas hingga mengembang, iris halus
  • 3 sdm tepung kanji, ayak
  • 20 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Kulit





  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  •  
    CARA MEMBUAT
    1. Campur ikan tenggiri, putih telur, air es, potongan wortel, bawang putih, bawang daun, minyak wijen, jamur kuping, dan tepung kanji. Aduk rata. Bagi menjadi 4 bagian.
    2. Kulit: Campur telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Buat 4 lembar dadar tipis menggunakan wajan datar antilengket diameter 22 cm. Angkat.
    3. Bentangkan 1 lembar dadar telur. Taruh 1 bagian adonan ikan di atasnya, ratakan. Letakkan 5 buah telur puyuh rebus berjajar di satu sisinya. Gulung perlahan hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil, kukus selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.
    4. Potong rolade ukuran 2½ cm. Sajikan.
    Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ikan dengan judul Rolade Ikan Tenggiri . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/rolade-ikan-tenggiri.html. Terima kasih!
    Ditulis oleh: Unknown - Sunday, October 20, 2013

    Belum ada komentar untuk "Rolade Ikan Tenggiri "

    Post a Comment