Resep dan Cara Membuat Bistik Daging Sapi Mentega
Bahan
1/4 kg Daging sapi
3 sendok makan Mentega
5 buah Tomat
Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Resep Bistik Daging Sapi Mentega:
Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
Rebus tomat, lalu disaring
Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
Angkat dan sajikan dengan saus kesukaan keluarga.
Bahan
1/4 kg Daging sapi
3 sendok makan Mentega
5 buah Tomat
Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Resep Bistik Daging Sapi Mentega:
Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
Rebus tomat, lalu disaring
Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
Angkat dan sajikan dengan saus kesukaan keluarga.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Bistik Daging Sapi
dengan judul Resep Bistik Daging Sapi Mentega. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-bistik-daging-sapi-mentega.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, October 28, 2013
Belum ada komentar untuk " Resep Bistik Daging Sapi Mentega"
Post a Comment