Resep membuat bakso kuah

Resep membuat bakso kuah

Bahan membuat bakso kuah :
20 pcs Bakso sapi halus/urat
250 gram Iga Sapi
2ltr Air

Bumbu Bakso Kuah :
5 siung Bawang Putih (haluskan)
8 siung Bawang Merah (Iris Halus)
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya (optional)

Pelengkap Bakso Kuah :
Irisan Seledri
Irisan Daun Bawang
Sawi ijo potong 2cm (Dikukus)
Bawang Putih Goreng
Sambel Botol

Cara membuat bakso kuah :
1. Didihkan Air setelah mendidih masukan Iga masak sampai empuk
2. Saring Air Kaldu Iga
3. Lepaskan Daging Iga dari Tulangnya Iris (sisihkan)
4. Tumis Bawang Putih halus dan irisan Bawang Merah sampai harum
5. Masukan ke dalam Kaldu sambil di jerang lagi
6. Beri Merica, Garam dan Penyedap (optional)
7. Masukan bakso sapi/urat masak sampai mendidih

Cara menyajikan Bakso Kuah
1. Taruh dalam mangkok Daging Iga yang sudah dipotong2 & Sawi ijo yang sudah dikukus
2. Tuang Bakso dan Kaldunya
3. Taburi dengan irisan daun seledri daun bawang dan bawang putih goreng
4. Kasih sambel botolan
Siap di santap
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep membuat bakso kuah dengan judul Resep membuat bakso kuah. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-membuat-bakso-kuah.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, October 28, 2013

1 Komentar untuk "Resep membuat bakso kuah"

  1. Walaupun bulan Februari berakhir tetapi rupanya hujan masih betah menaungi langit ibukota. Dari rekomendasi yang bisa kita peroleh dari website iyaa.com untuk menghangatkan tubuh di cuaca dingin seperti ini rasanya makan bakso menjadi pilihan tepat.

    ReplyDelete