Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Ceker Ayam

Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Ceker Ayam

Bahan Resep Mie Goreng Ceker Ayam :



100 gr ceker ayam, potong dua
250 cc air untuk merebus
300 gr lomi, rebus, tiriskan
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
2 btr telur, kocok lepas
5 buah bakso sapi, iris-iris
1 buah tomat, potong-potong
50 gr kol, iris kasar
3 btg caisin, potong-potong
1 btg daun bawang, iris serong
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
50 cc air


Bahan Yang dihaluskan

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri

Cara Membuat Mie Goreng Magelangan:

Terlebih dahulu Rebus ceker ayam dengan air hingga matang, angkat, sisihkan
Lumuri lomi dengan kecap asin, kecap manis. Aduk rata
Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan. Tuang telur ke wajan, aduk-aduk. Tambahkan ceker ayam, tumisan bumbu halus, baso sapi, tomat, kol, caisin. Aduk rata. Tuangkan air, penyedap rasa, lada, lomi. Masak hingga matang
Masukkan daun bawang, angkat sajikan... :-)
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Mie / Mie Goreng Ceker Ayam dengan judul Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Ceker Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-dan-cara-membuat-mie-goreng-ceker.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, October 28, 2013

Belum ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Ceker Ayam"

Post a Comment