Resep Bubur Ayam
Pagi hari yang sejuk memang cocok menikmati sarapan yang panas. Bubur ayam yang gurih dan sarat dengan isi ini bisa menjadi alternatif menu rasapan pagi Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Bubur:
100 gram beras
1.500 ml air kaldu ayam
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Ayam:
1/2 ekor ayam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
400 ml air
2 lembar daun salam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
75 gram emping goreng
75 gram kerupuk kanji orange
3 sendok makan kedelai goreng
2 buah cakwe, dipotong-potong
2 sendok makan seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng
2 batang daun bawang daun bawang, iris halus
6 sendok teh minyak ayam (dari kulit ayam dipanaskan)
3 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
Bubur, rebus beras dan air kaldu ayam sambil diaduk sampai setengah mengental.
Tambahkan jahe, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental.
Ayam, rebus ayam, serai, daun jeruk, air, daun salam, dan bumbu halus sampai meresap.
Goreng ayam sampai berkulit. Suwir-suwir ayam.
Tuang bubur di mangkuk. Masukkan minyak ayam dan kecap asin.
Tabur ayam dan pelengkap.
Untuk 3 porsi
Pagi hari yang sejuk memang cocok menikmati sarapan yang panas. Bubur ayam yang gurih dan sarat dengan isi ini bisa menjadi alternatif menu rasapan pagi Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Bubur:
100 gram beras
1.500 ml air kaldu ayam
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Ayam:
1/2 ekor ayam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
400 ml air
2 lembar daun salam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
75 gram emping goreng
75 gram kerupuk kanji orange
3 sendok makan kedelai goreng
2 buah cakwe, dipotong-potong
2 sendok makan seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng
2 batang daun bawang daun bawang, iris halus
6 sendok teh minyak ayam (dari kulit ayam dipanaskan)
3 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
Bubur, rebus beras dan air kaldu ayam sambil diaduk sampai setengah mengental.
Tambahkan jahe, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental.
Ayam, rebus ayam, serai, daun jeruk, air, daun salam, dan bumbu halus sampai meresap.
Goreng ayam sampai berkulit. Suwir-suwir ayam.
Tuang bubur di mangkuk. Masukkan minyak ayam dan kecap asin.
Tabur ayam dan pelengkap.
Untuk 3 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Bubur Ayam
dengan judul Resep Bubur Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-bubur-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, October 31, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Bubur Ayam"
Post a Comment