Resep Tumis Nangka Muda

Resep Tumis Nangka Muda

Jakarta - Nangka muda tak harus diolah jadi gulai atau gudeg. Ditumis dengan bumbu santan dan bumbu pedas

rasanyapun enak. Gurih-gurih pedas! Enak disantap dengan nasi hangat.

Bahan:

500 g nangka muda, potong-potong, rebus
75 g daun melinjo muda
2 sdm minyak sayur
1 buah cabai merah, iris halus
1 buah cabai hijau, iris halus
100 ml santan
1 lembar daun salam
1 sdm teri nasi tawar, goreng


Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga matang.
Tambahkan cabai dan daun salam, aduk hingga layu.
Masukkan nangka muda dan daun melinjo, aduk hingga rata.
Tuangi santan, aduk hingga mendidih dan agak kering.
Angkat, sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Olahan sayuran / Tumis Nangka Muda dengan judul Resep Tumis Nangka Muda. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-tumis-nangka-muda.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, October 31, 2013

Belum ada komentar untuk "Resep Tumis Nangka Muda"

Post a Comment