Resep Tumis Nangka Muda
Jakarta - Nangka muda tak harus diolah jadi gulai atau gudeg. Ditumis dengan bumbu santan dan bumbu pedas
rasanyapun enak. Gurih-gurih pedas! Enak disantap dengan nasi hangat.
Bahan:
500 g nangka muda, potong-potong, rebus
75 g daun melinjo muda
2 sdm minyak sayur
1 buah cabai merah, iris halus
1 buah cabai hijau, iris halus
100 ml santan
1 lembar daun salam
1 sdm teri nasi tawar, goreng
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga matang.
Tambahkan cabai dan daun salam, aduk hingga layu.
Masukkan nangka muda dan daun melinjo, aduk hingga rata.
Tuangi santan, aduk hingga mendidih dan agak kering.
Angkat, sajikan hangat.
Jakarta - Nangka muda tak harus diolah jadi gulai atau gudeg. Ditumis dengan bumbu santan dan bumbu pedas
rasanyapun enak. Gurih-gurih pedas! Enak disantap dengan nasi hangat.
Bahan:
500 g nangka muda, potong-potong, rebus
75 g daun melinjo muda
2 sdm minyak sayur
1 buah cabai merah, iris halus
1 buah cabai hijau, iris halus
100 ml santan
1 lembar daun salam
1 sdm teri nasi tawar, goreng
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga matang.
Tambahkan cabai dan daun salam, aduk hingga layu.
Masukkan nangka muda dan daun melinjo, aduk hingga rata.
Tuangi santan, aduk hingga mendidih dan agak kering.
Angkat, sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Olahan sayuran /
Tumis Nangka Muda
dengan judul Resep Tumis Nangka Muda. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-tumis-nangka-muda.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, October 31, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Tumis Nangka Muda"
Post a Comment