Resep dan Cara Membuat Opor Ayam


Resep dan Cara Membuat Opor Ayam
 
BAHAN OPOR AYAM

1 Ekor Ayam
1 Butir Kelapa

BUMBU OPOR AYAM

10 Buah Bawang Merah
1 Potong Laos
3 Siung Bawang Putih
2 Lembar Salam
5 Butir Kemiri
1 Batang Sereh
1,5 Sendok Makan Ketumbar
0,5 sendok Makan Gula Merah
0,5 Sendok Makan Jinten
0,5 Sendok Makan Garam
1 Sendok teh Lada

CARA MEMBUAT OPOR AYAM

Ayam dibersihkan, dikeluarkan isinya, dipotong-potong.
Kelapa diparut, dibuat santan kental dan cair.
Bumbu-bumbu dihaluskan, dimasukkan dalam santan kental, direbus sampai mendidih.
Dimasukkan daging ayam, dituangkan santan cair, direbus terus sampai empuk dagingnya. jadi dech...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ayam / OPOR AYAM dengan judul Resep dan Cara Membuat Opor Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-dan-cara-membuat-opor-ayam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Tuesday, October 29, 2013

Belum ada komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Opor Ayam"

Post a Comment