Resep Ikan Kakap Goreng Saus Lada Hitam
Bahan Ikan Kakap Goreng Saus Lada Hitam
300 g fillet kakap, potong tipis lebar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 putih telur ayam, kocok lepas
100 g tepung kanji
Minyak goreng
Saus Lada Hitam:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, cincang kasar
50 g paprika, potong dadu kecil
3 sdm saus tiram
1 sdt merica hitam, memarkan
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
250 ml air
1 sdt tepung kanji
Cara Membuat:
Lumuri fillet ikan dengan merica dan garam hingga rata.
Celupkan ke dalam putih telur.
Taburi dengan tepung kanji hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan.
Saus Lada Hitam:
Tumis bawang putih hingga kuning.
Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
Tambahkan saus tiram, merica, kecap asin dan kecap manis.
Beri air, didihkan.
Larutkan tepung kanji dengan sedikit air.
Tuangkan ke dalam saus, didihkan hingga kental. Angkat.
Taruh kakap di piring saji.
Siram dengan Sausnya.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ikan /
Ikan Kakap Goreng Saus Lada Hitam
dengan judul Resep Ikan Kakap Goreng Saus Lada Hitam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-ikan-kakap-goreng-saus-lada-hitam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Tuesday, October 29, 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Ikan Kakap Goreng Saus Lada Hitam"
Post a Comment