Resep Acar Pelangi
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 4 orang
Info Gizi (per orang):
Kalori: 68 Kkal
Karbohidrat: 15 g
Lemak: 1 g
Protein: 1 g
Serat: 1 g
Bahan-bahan:
2 bh timun
1 bh wortel
1 bh terong
10 siung bawang merah
10 bh cabai rawit
½ sdm kunyit bubuk
3 sdm gula
2 sdm cuka
1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
200 ml air
Cara Membuat:
1. Potong memanjang wortel, timun, dan terong.
2. Didihkan air. Masukkan bawang merah, kunyit bubuk, gula, dan cuka, aduk rata.
3. Masukkan wortel, terong, dan timun, masak hingga layu.
4. Tambahkan cabai rawit dan Masako Rasa Ayam, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Selamat Menikamatii...
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 4 orang
Info Gizi (per orang):
Kalori: 68 Kkal
Karbohidrat: 15 g
Lemak: 1 g
Protein: 1 g
Serat: 1 g
Bahan-bahan:
2 bh timun
1 bh wortel
1 bh terong
10 siung bawang merah
10 bh cabai rawit
½ sdm kunyit bubuk
3 sdm gula
2 sdm cuka
1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
200 ml air
Cara Membuat:
1. Potong memanjang wortel, timun, dan terong.
2. Didihkan air. Masukkan bawang merah, kunyit bubuk, gula, dan cuka, aduk rata.
3. Masukkan wortel, terong, dan timun, masak hingga layu.
4. Tambahkan cabai rawit dan Masako Rasa Ayam, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Selamat Menikamatii...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Acar Pelangi /
Olahan sayuran
dengan judul Dapur Umami : Acar Pelangi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/12/dapur-umami-acar-pelangi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Sunday, December 8, 2013
Belum ada komentar untuk "Dapur Umami : Acar Pelangi"
Post a Comment