Resep Sayur Asem
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 4 orang
Info Gizi (per orang):
kalori: 187 Kkal
Karbohidrat: 29 g
Lemak: 6 g
Protein: 7 g
Serat: 3 g
Bahan-Bahan :
5 bh kacang panjang
40 g daun melinjo
50 g melinjo
50 g kacang tanah
1 bh jagung
6 sdm air asam jawa
3 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt Ajinomoto
1,5 L air
Cara Membuat:
1. Potong–potong kacang panjang dan jagung.
2. Rebus melinjo, kacang tanah, dan jagung hingga setengah matang.
3. Masukkan kacang panjang dan daun melinjo.
4. Tambahkan air asam, gula merah, garam dan Ajinomoto, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Keterangan: Selain menggunakan asam jawa, rasa asam untuk sayur asam dapat juga diganti dengan belimbing wuluh, asam kandis, dan jeruk nipis.
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 4 orang
Info Gizi (per orang):
kalori: 187 Kkal
Karbohidrat: 29 g
Lemak: 6 g
Protein: 7 g
Serat: 3 g
Bahan-Bahan :
5 bh kacang panjang
40 g daun melinjo
50 g melinjo
50 g kacang tanah
1 bh jagung
6 sdm air asam jawa
3 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt Ajinomoto
1,5 L air
Cara Membuat:
1. Potong–potong kacang panjang dan jagung.
2. Rebus melinjo, kacang tanah, dan jagung hingga setengah matang.
3. Masukkan kacang panjang dan daun melinjo.
4. Tambahkan air asam, gula merah, garam dan Ajinomoto, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Keterangan: Selain menggunakan asam jawa, rasa asam untuk sayur asam dapat juga diganti dengan belimbing wuluh, asam kandis, dan jeruk nipis.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Sayur Asem.
dengan judul Dapur Umami : Sayur Asem. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/dapur-umami-sayur-asem.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, November 22, 2013
Belum ada komentar untuk "Dapur Umami : Sayur Asem"
Post a Comment