BAHAN
- 250 g Talas kukus
- 50 g Tuna kukus suwir
- 1/2 bh Bawang bombay
- 25 g Tepung terigu
- 150 ml Susu
- 1 bks Masako® Rasa Ayam (11 g)
- 50 g Jagung manis
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis :
- 50 g Tuna kukus suwir
- 1/2 bh Bawang bombay
- 25 g Tepung terigu
- 150 ml Susu
- 1 bks Masako® Rasa Ayam (11 g)
- 50 g Jagung manis
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis :
- 1 btr Telur
- 70 g Tepung panir
CARA MASAK
1. Cincang bawang bombay. Parut talas kukus.
2. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna dan jagung.
3. Tambahkan terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental.
4. Campur talas, adonan, dan Masako® Rasa Ayam.
5. Kocok telur. Bulatkan adonan bitterbalen, balur ke tepung panir, telur, lalu tepung panir lagi.
6. Goreng bitterbalen hingga matang, angkat, dan sajikan.
2. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna dan jagung.
3. Tambahkan terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental.
4. Campur talas, adonan, dan Masako® Rasa Ayam.
5. Kocok telur. Bulatkan adonan bitterbalen, balur ke tepung panir, telur, lalu tepung panir lagi.
6. Goreng bitterbalen hingga matang, angkat, dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori jagung /
Resep Bitterbalen Talas /
talas
dengan judul Bitterbalen Talas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/09/bitterbalen-talas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, September 15, 2014
Belum ada komentar untuk "Bitterbalen Talas"
Post a Comment