Resep Ikan Goreng Woku
BAHAN
- 400 g ikan tongkol, bersihkan
- 1 bungkus Sajiku Bumbu Ikan Goreng
- 7 siung bawang merah, iris-iris
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 6 buah cabai rawit, iris-iris
- 1 buah cabai hijau, iris serong
- 1 ikat kemangi
- 2 batang sereh
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya.
- 1 bungkus Sajiku Bumbu Ikan Goreng
- 7 siung bawang merah, iris-iris
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 6 buah cabai rawit, iris-iris
- 1 buah cabai hijau, iris serong
- 1 ikat kemangi
- 2 batang sereh
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya.
CARA MASAK
1. Campurkan 3 sdm air & 3/4 bks Sajiku Bumbu Ikan Goreng, aduk rata. Lumuri ikan,diamkan selama 20 menit, sisihkan.
2. Goreng ikan hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah, cabai rawit, sereh, cabai hijau, tomat hijau, sisa air, & sisa Sajiku Bumbu Ikan Goreng, aduk rata.
4. Tambahkan kemangi, masak hingga matang, tuang diatas ikan, sajikan.
2. Goreng ikan hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah, cabai rawit, sereh, cabai hijau, tomat hijau, sisa air, & sisa Sajiku Bumbu Ikan Goreng, aduk rata.
4. Tambahkan kemangi, masak hingga matang, tuang diatas ikan, sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ikan /
ikan goreng
dengan judul Ikan Goreng Woku. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/09/ikan-goreng-woku_11.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, September 11, 2014
Belum ada komentar untuk "Ikan Goreng Woku"
Post a Comment