Resep Keju Balut Kentang
BAHAN
- - 4 bh kentang (600 gr) , goreng, haluskan
- - 250g keju cheddar
- - 100g kornet
- - 3 sdm margarin
- - ¾ bungkus Masako® Rasa Sapi 11g
- - 100g tepung panir halus
- - 50g tepung terigu
- - ½ sdt merica bubuk
- - 1 butir, telur kocok lepas
- - 200 ml susu cair
- - Minyak goring secukupnya
CARA MASAK
1. Potong keju menjadi 24 bagian memanjang. Parut sisa keju, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, & susu , aduk hingga mengental.
3. Masukkan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako® Rasa Sapi ,aduk rata, angkat. dinginkan.
4. Ambil 2 sdt adonan, buat bola-bola kecil. Celupkan bola-bola ke telur,gulingkan di tepung panir.
5. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dinginkan, tusuk dengan batangan keju & sajikan
2. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, & susu , aduk hingga mengental.
3. Masukkan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako® Rasa Sapi ,aduk rata, angkat. dinginkan.
4. Ambil 2 sdt adonan, buat bola-bola kecil. Celupkan bola-bola ke telur,gulingkan di tepung panir.
5. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dinginkan, tusuk dengan batangan keju & sajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Keju Balut Kentang /
kentang goreng
dengan judul Keju Balut Kentang . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/09/keju-balut-kentang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Friday, September 12, 2014
Belum ada komentar untuk "Keju Balut Kentang "
Post a Comment