Udang Renyah Cabai Rawit

Resep Udang Renyah Cabai Rawit

BAHAN
  • 200 g Udang
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80 g)
  • 4 sdm Air es
  • 20 bh Cabai merah
  • 6 siung Bawang merah
  • 1 sdm Ebi (rendam dalam air selama ± 10 menit)
  • 1/2 sdt Garam
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
  1. Buat adonan basah: Larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air. Sisa digunakan sebagai adonan kering.
  2. Celupkan udang ke dalam adonan basah hingga rata lalu gulingkan ke dalam adonan kering, balut hingga rata.
  3. Goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan.
  4. Iris-iris bawang merah dan cabai rawit. Cincang halus ebi. Campur semua bahan, tambahkan garam dan minyak panas (± 100 ml). Sajikan sambal bersama udang crispy.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Udang Renyah / Udang / Udang goreng tepung dengan judul Udang Renyah Cabai Rawit. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/09/udang-renyah-cabai-rawit.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, September 15, 2014

Belum ada komentar untuk "Udang Renyah Cabai Rawit"

Post a Comment