Resep Udang Renyah Cabai Rawit
BAHAN
- 200 g Udang
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80 g)
- 4 sdm Air es
- 20 bh Cabai merah
- 6 siung Bawang merah
- 1 sdm Ebi (rendam dalam air selama ± 10 menit)
- 1/2 sdt Garam
- Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
- Buat adonan basah: Larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air. Sisa digunakan sebagai adonan kering.
- Celupkan udang ke dalam adonan basah hingga rata lalu gulingkan ke dalam adonan kering, balut hingga rata.
- Goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan.
- Iris-iris bawang merah dan cabai rawit. Cincang halus ebi. Campur semua bahan, tambahkan garam dan minyak panas (± 100 ml). Sajikan sambal bersama udang crispy.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Udang Renyah /
Udang /
Udang goreng tepung
dengan judul Udang Renyah Cabai Rawit. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/09/udang-renyah-cabai-rawit.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Monday, September 15, 2014
Belum ada komentar untuk "Udang Renyah Cabai Rawit"
Post a Comment