Resep Daging Tepung Saus Kari
Bahan - Bahan
- 250 g daging sapi has dalam
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 g
- 4 sdm air
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
- 1 sdm margarin
- 1 sdt Sajiku® Tepung Bumbu
- 300 ml susu cair
- 1 sdt bubuk kari
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 30 g wortel
Bahan pelengkap:
- Salad
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 g
- 4 sdm air
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
- 1 sdm margarin
- 1 sdt Sajiku® Tepung Bumbu
- 300 ml susu cair
- 1 sdt bubuk kari
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 30 g wortel
Bahan pelengkap:
- Salad
Cara Memasak
Irisiris daging sapi menjadi 4 bagian. Potongpotong wortel ukuran dadu kecil, sisihkan.
Adonan kering: Tuang Sajiku® Tepung Bumbu dalam wadah. Adonan basah:
Siapkan wadah lainnya, masukkan air dan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu, aduk
rata.
Balut daging ke adonan basah, kemudian masukkan ke adonan kering,
gulingkan hingga rata. Langsung goreng dalam minyak panas hingga matang,
angkat, sisihkan.
Panaskan margarin. Masukkan 1 sdt Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata.
Tambahkan susu cair, bubuk kari, gula, garam, dan wortel, masak hingga
matang. Sajikan daging tepung bersama saus dan bahan pelengkap
Agar Gorengan Daging Tepung Empuk dan Kriuk
Makanan yang renyah memang selalu menggoda untuk disantap.
Tetapi dibutuhkan ketelitian dalam memasak daging, khususnya daging yang akan digoreng dengan tepung.
Berikut cara jitu agar menggoreng daging tetap empuk dan kriuk :
- Kualitas Daging
Pilih daging segar yang berwarna merah cerah dan bertekstur lunak. Daging tidak perlu dicuci agar tidak terkontaminasi bakteri dan rasa khasnya tetap terjaga.
- Ketebalan Daging
Iris daging dengan ketebalan yang pas, sekitar 1 – 2 cm. Jika terlalu tipis, gorengan daging bisa jadi keras, tetapi jika terlalu tebal, gorengan daging tidak matang merata.
- Penepungan
Proses penepungan harus rata dan menyelimuti seluruh daging untuk menjaga kelembaban daging agar tidak menjadi kering dan keras.
- Cara Menggoreng
Gunakan api sedang selama menggoreng agar daging tepung matang sempurna. Jika api terlalu kecil daging akan lama matang sedangkan jika api terlalu besar maka daging akan cepat gosong.
Tetapi dibutuhkan ketelitian dalam memasak daging, khususnya daging yang akan digoreng dengan tepung.
Berikut cara jitu agar menggoreng daging tetap empuk dan kriuk :
- Kualitas Daging
Pilih daging segar yang berwarna merah cerah dan bertekstur lunak. Daging tidak perlu dicuci agar tidak terkontaminasi bakteri dan rasa khasnya tetap terjaga.
- Ketebalan Daging
Iris daging dengan ketebalan yang pas, sekitar 1 – 2 cm. Jika terlalu tipis, gorengan daging bisa jadi keras, tetapi jika terlalu tebal, gorengan daging tidak matang merata.
- Penepungan
Proses penepungan harus rata dan menyelimuti seluruh daging untuk menjaga kelembaban daging agar tidak menjadi kering dan keras.
- Cara Menggoreng
Gunakan api sedang selama menggoreng agar daging tepung matang sempurna. Jika api terlalu kecil daging akan lama matang sedangkan jika api terlalu besar maka daging akan cepat gosong.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori resep daging sapi /
Resep Daging Tepung Saus Kari
dengan judul Daging Tepung Saus Kari. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/10/daging-tepung-saus-kari.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, October 30, 2014
Belum ada komentar untuk "Daging Tepung Saus Kari"
Post a Comment