Ekado Celup Asam Manis

Resep Ekado Celup Asam Manis

 Bahan - Bahan
- 150 g udang, cincang
- 8 bh kulit lumpia
- 8 btg daun kucai, rebus sebentar - 100 gr wortel kecil
- ¼ bh timun
- 30 g nanas
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 1 bks SAORI® Saus Asam Manis
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak 

Potong 3/4 buah wortel ukuran dadu kecil. Potongpotong sisa wortel, timun, dan nanas ukuran dadu besar, sisihkan.
Ambil 1 buah kulit lumpia, isi dengan 1 sdt adonan udang. Bungkus menjadi kantung, ikat dengan daun kucai, sisihkan.
Siapkan wadah, masukkan udang, garam, merica, dan gula, aduk rata.
Goreng kantung dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, sisihkan. Saus: Tumis nanas, wortel, dan timun. tambahkan air dan SAORI® Saus Asam Manis, aduk rata, masak hingga matang. Tuang saus dalam mangkuk saji lalu celupkan kantung udang yang telah digoreng, sajikan. 

Variasi Isian Ekado Jajanan Sehat Negeri Sakura

Si kecil suka jajan sembarangan? Yuk kita buat jajanan sendiri untuk Si Kecil! Seperti resep kali ini, Ekado Celup Asam Manis. Makanan gorengan khas Jepang yang terkenal karena banyak disukai anak-anak dan banyak mengandung protein.
Ekado biasanya dibuat dari daging udang/ ikan/ ayam yang dicincang dengan penambahan tepung dan bumbu-bumbu, lalu dibungkus dengan kulit lumpia dan dibentuk seperti kantong uang dan diikat dengan daun kucai.
Variasi ekado bisa menggunakan berbagai macam isian antara lain:
1. Daging ayam cincang
2. Daging sapi cincang
3. Udang cincang
4. Untuk vegetarian bisa menggunakan jamur cincang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ekado Celup Asam Manis / resep udang asem manis / resep udang goreng dengan judul Ekado Celup Asam Manis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/10/ekado-celup-asam-manis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, October 30, 2014

Belum ada komentar untuk "Ekado Celup Asam Manis"

Post a Comment