Resep Ekado Celup Asam Manis
Bahan - Bahan
Bahan - Bahan
- 150 g udang, cincang
- 8 bh kulit lumpia
- 8 btg daun kucai, rebus sebentar - 100 gr wortel kecil
- ¼ bh timun
- 30 g nanas
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 1 bks SAORI® Saus Asam Manis
Minyak goreng secukupnya
- 8 bh kulit lumpia
- 8 btg daun kucai, rebus sebentar - 100 gr wortel kecil
- ¼ bh timun
- 30 g nanas
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 1 bks SAORI® Saus Asam Manis
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
Potong 3/4 buah wortel ukuran dadu kecil. Potongpotong sisa wortel, timun, dan nanas ukuran dadu besar, sisihkan.
Ambil 1 buah kulit lumpia, isi dengan 1 sdt adonan udang. Bungkus menjadi kantung, ikat dengan daun kucai, sisihkan.
Siapkan wadah, masukkan udang, garam, merica, dan gula, aduk rata.
Goreng kantung dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning
keemasan, angkat, sisihkan.
Saus: Tumis nanas, wortel, dan timun. tambahkan air dan SAORI® Saus
Asam Manis, aduk rata, masak hingga matang. Tuang saus dalam mangkuk
saji lalu celupkan kantung udang yang telah digoreng, sajikan.
Variasi Isian Ekado Jajanan Sehat Negeri Sakura
Si kecil suka jajan sembarangan? Yuk kita buat jajanan sendiri
untuk Si Kecil! Seperti resep kali ini, Ekado Celup Asam Manis. Makanan
gorengan khas Jepang yang terkenal karena banyak disukai anak-anak dan
banyak mengandung protein.
Ekado biasanya dibuat dari daging udang/ ikan/ ayam yang dicincang dengan penambahan tepung dan bumbu-bumbu, lalu dibungkus dengan kulit lumpia dan dibentuk seperti kantong uang dan diikat dengan daun kucai.
Variasi ekado bisa menggunakan berbagai macam isian antara lain:
1. Daging ayam cincang
2. Daging sapi cincang
3. Udang cincang
4. Untuk vegetarian bisa menggunakan jamur cincang
Ekado biasanya dibuat dari daging udang/ ikan/ ayam yang dicincang dengan penambahan tepung dan bumbu-bumbu, lalu dibungkus dengan kulit lumpia dan dibentuk seperti kantong uang dan diikat dengan daun kucai.
Variasi ekado bisa menggunakan berbagai macam isian antara lain:
1. Daging ayam cincang
2. Daging sapi cincang
3. Udang cincang
4. Untuk vegetarian bisa menggunakan jamur cincang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ekado Celup Asam Manis /
resep udang asem manis /
resep udang goreng
dengan judul Ekado Celup Asam Manis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/10/ekado-celup-asam-manis.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Thursday, October 30, 2014
Belum ada komentar untuk "Ekado Celup Asam Manis"
Post a Comment