MARTABAK TELUR

RESEP MARTABAK TELUR


Bahan Kulit martabak telur:

200gr terigu cakra kembar
160 ml air
30 gr minyak goreng untuk campuran adonan
1/2 sdt garam halus
Minyak goreng untuk merendam




Bahan isi martabak telur:


250 gr daging cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah, iris halus
4 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat Kulit martabak telur:

Campur semua bahan sampai kalis
Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit
Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin
Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam

Cara Membuat isi martabak telur:

Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum
Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu
masukkan bumbu-bumbu yang lain
Aduk terus sampai daging matang

Penyelesaian Dalam Membuat Martabak Telur:


Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar
Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.
Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi
Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang
Sajikan hangat-hangat bersama acar dan cabe rawit

*********************
Like dan Share ke teman2 kamu yg lain yah
Belajar Masak jadi Lebih Mudah

 RESEP MARTABAK TELUR
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori cemilan dengan judul MARTABAK TELUR. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/martabak-telur.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, October 24, 2013

Belum ada komentar untuk " MARTABAK TELUR"

Post a Comment