Resep Siomay Bandung

Resep Siomay Bandung

Bahan:

 
150 gram udang cincang
150 gram daging ayam cincang
200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
250 gram tepung kanji
2 butir telur, kocok lepas
15 lembar kulit pangsit siap pakai
2 buah pare, potong dan keruk bagian tengah
3 buah tahu putih, potong menjadi 4 bagian dan keruk bagian tengah


3 butir telur rebus, kupas dan potong menjadi 4
3 buah kentang rebus sebentar, bersihkan kulitnya dan potong menjadi 4
Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1 sdt merica
2 sdt gula
Saus Kacang:
500 gram kacang tanah, sangrai
10 buah cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdm kecap manis
150 ml air
2 buah jeruk limau

Cara membuat


Campurkan udang cincang, ayam cincang dan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan.
Tambahkan telur bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, kecap ikan, garam, merica dan gula. Aduk hingga merata
Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kenyal dan tidak lembek
Masukkan adonan daging ke dalam kulit pangsit dan tahu yang sudah dikerok
Kukus siomay, tahu isi, telur dan kentang di dalam dandang panas hingga matang
Untuk saus kacang, haluskan kacang yang sudah disangrai, cabai merah, bawang merah dan bawang putih
Tambahkan air, gula pasir, garam, dan kecap manis. Kemudian masak di atas api kecil hingga mendidih, sambil aduk rata
Tata siomay dan pelengkap di atas piring saji. Tuangkan saus kacang dan tambahkan perasan jeruk limau. Hidangkan

*********************
Like dan Share ke teman2 kamu yg lain yah
Belajar Masak jadi Lebih Mudah 


 Resep Siomay Bandung
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori cemilan dengan judul Resep Siomay Bandung. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/10/resep-siomay-bandung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, October 24, 2013

Belum ada komentar untuk "Resep Siomay Bandung"

Post a Comment