Kue Bolu Ketan Hitam

Resep Kue Bolu Ketan Hitam

Bahan Kue Bolu Ketan Hitam :


300 gr tepung ketan hitam
100 gr tepung ketan putih
1 sdt baking powder
7 butir telur
225 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 cake emulsifier (jika suka)
125 ml minyak goreng
5 sdm susu kental manis
2 sdm air kelapa

Peralatan Khusus :

Loyang cincin diameter 24.


Cara membuat Kue Bolu Ketan Hitam :
Olesi loyang dengan minyak lalu panaskan dandang. Ayak tepung ketan hitam, tepung ketan putih & baking powder.


Kocok telur, gula & garam sampai gula larut, masukkan cake emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental & pucat.


Masukkan bergantian campuran tepung ketan hitam & putih serta minyak goreng (dalam 2 tahap), aduk balik. Campur susu kental manis & air kelapa.


Tambahkan campuran susu kental manis & air kelapa sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata.


Tuang adonan ke dalam loyang yang dipanaskan. Kukus 25 menit.
Keluarkan cake dari loyang setelah dingin, lalu potong sesuai selera.

Selamat mencoba ya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori bolu kukus / Kue Bolu Ketan Hitam dengan judul Kue Bolu Ketan Hitam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/kue-bolu-ketan-hitam.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, November 4, 2013

Belum ada komentar untuk "Kue Bolu Ketan Hitam"

Post a Comment