Martabak Tahu

Resep Martabak Tahu

Ayoo siapa yang mau nyobain martabak tahu? bagaimanakah cara membuatnya..

Bahan adonan kulit :

2 butir telur
50 gram tepung terigu
1/3 sendok teh merica bubuk
500 cc air
1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
Garam secukupnya
Bahan isi :

2 potong tahu putih, cincang kasar
250 gram daging giling
3 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok teh bumbu kari bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
4 buah cabai hijau, iris halus

Cara membuat isi :

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
Masukkan bumbu kari dan merica bubuk, tuang 1/2 gelas air/kaldu.
Masak sampai bumbu meresap.
Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
Setelah semua bahan matang, matikan apinya, sisihkan.

Cara membuat Martabak :

Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
Siapkan selembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Hidangkan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.


Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori cemilan / Martabak Tahu dengan judul Martabak Tahu . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-dapurumami.blogspot.com/2013/11/martabak-tahu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Monday, November 4, 2013

Belum ada komentar untuk " Martabak Tahu "

Post a Comment