Kebab Ayam Mayumi

Resep Kebab Ayam Mayumi

Bahan - Bahan

- 200 gr daging ayam
- 10 bh kentang kecil
- 10 bh tomat cherry
- ½ bh Parika hijau
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 bks Mayumi® 100g
- 2 sdm madu
- 2 sdt seledri cincang

Cara Memasak 

Potong ayam dan paprika ukuran dadu besar ,sisihkan.

Ambil wadah , masukkan ayam , kentang, tomat dan paprika hijau . Tambahkan garam, merica dan 1 sdm mayumi, aduk rata.

Tusukkan kedalam tusukan sate secara berselang seling lalu , panggang hingga matang selama 5 menit angkat, sisihkan

Siapkan wadah , masukkan sisa mayumi, madu dan seledri cincang aduk rata.Sajikan Kebab bersama mayo honey yoghurt

Agar Daging Tidak Mudah Gosong Saat Dipanggang

Daging yang lengket dipanggangan seringkali menjadi masalah.
Karena tak hanya membuat repot saat mencuci, tapi juga merusak bentuk makanan menjadi tidak menarik.
Agar tidak lengket, selain menggunakan mentega, Ibu juga bisa menggunakan Mayonnaise! Tidak hanya membuat daging semakin lezat, mayonnaise juga memiliki banyak fungsi, seperti:
- Menjaga kelembaban daging tetap terjaga dan daging tidak menjadi kering.
- Melindung daging dari efek api langsung sehingga tidak mudah gosong.
- Memberikan rasa gurih dan lezat pada makanan yang akan diolah.

 

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kebab Ayam Mayumi / resep sate Ayam dengan judul Kebab Ayam Mayumi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/10/kebab-ayam-mayumi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, October 30, 2014

Belum ada komentar untuk "Kebab Ayam Mayumi"

Post a Comment