Nasi Kebuli Masako

Resep Nasi Kebuli Masako

Bahan - Bahan

- 400 g nasi putih
- 150 g daging sapi , potong dadu
- 1 sdm kismis
- 2 sdm kacang polong
- ½ btr bawang bombay, cincang kasar
- 50 gr sdm butter
- 3 cm kayu manis
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt lada bubuk
- 1 bks Masako® Rasa Sapi

Cara Memasak 

Panaskan wajan, masukkan butter, biarkan meleleh. Masukkan bawang bombay, kayu manis, dan daging sapi, aduk rata.
Masukkan nasi , lada , pala , dan Masako® Rasa Sapi
Tambahkan kismis, kacang polong lalu aduk rata 
Masak hingga matang , angkat sajikan
 
Alternatif Bahan untuk Mendapatkan Cita Rasa Khas Nasi Kebuli 

 Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu dengan cita rasa gurih yang berasal dari budaya Arab, Timur Tengah, dan India.
Ciri khas dari masakan ini adalah nasi yang dimasak dengan kaldu daging, susu, dan minyak samin.
Biasanya penyajian nasi kebuli dilengkapi dengan irisan daging kambing dan ditaburi dengan irisan kurma atau kismis.
Jika sulit untuk mendapatkan susu kambing dan minyak samin, bahan tersebut bisa diganti dengan butter atau mentega untuk mendapatkan aroma dan cita rasa gurih khas nasi kebuli.
 


 

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori resep nasi goreng / resep nasi goreng kebuli dengan judul Nasi Kebuli Masako. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-dapurumami.blogspot.com/2014/10/nasi-kebuli-masako.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Thursday, October 30, 2014

Belum ada komentar untuk "Nasi Kebuli Masako"

Post a Comment